Bruchsal

Erfolgreiche Teilnahme beim 11. Sprintermeeting in Bruchsal

Am 13. März nahm das Wettkampf- und Talentteam am Wettkampf in Bruchsal teil. Annika Hohm, Mirjam Hämling, Tamara Bork und Marcel Heger aus dem Nachwuchsteam zeigten ihr können. Tamara und Mirjam belegten in ihrem Jahrgang 1992 mit guten Zeiten hervorragende Platzierungen. So erschwamm sich Mirjam bei ihren 3 Starts einen 2., einen 3. und einen 4. Platz. Tamara startete 4 Mal und erreichte einen 3., zwei 4. und einen 5. Platz. Annika (Jg.94) startete auf ihren Paradestrecken über 50m Rücken und 50m Freistil und erreichte jeweils einen 6. Platz.

Das Wettkampfteam bestehend aus Vivien Roßmann (Jg.93), Laura Martin (Jg. 91), Natalie Hellmuth (Jg.88), Lena Petersen (Jg.86), Markus Rolli (Jg.91), Florian Zinecker, Thorsten Lammel und Christoph Hellmuth (alle Jg. 87) nutzte diesen Wettkampf als letzte Vorbereitung zur bevorstehenden Bezirksmeisterschaft nächste Woche. Die harte Trainingswoche war bei fast allen zu merken, aber dennoch wurden einige persönliche Bestzeiten geschwommen und die Gegner oftmals auf die Ränge verwiesen. So erreichte Vivien bei ihren 6 Starts vier 1., einen 2. und einen 3. Platz. Laura startete ebenfalls 6 Mal und holte in ihrer Spezialschwimmart zwei 1. Plätze. Bei ihren weiteren Starts erreichte sie drei 3. und einen 6. Platz. Natalie hatte bei den Mädels mit sieben Starts das umfangreichste Pensum. Hierbei holte sie nur erste Plätze und verwiese ihre Gegnerinnen auf die Ränge. Lena durfte in der offenen Wertung starten und holte bei ihren vier Starts vier Goldmedallien. Bei den 100m Freistil war sie die schnellste Schwimmerin des Tages und durfte die Trophäe und einen Geldpreis in Empfang nehmen. Markus startete sechs Mal. Lediglich über 50m Brust musste er sich geschlagen geben und wurde zweiter, ansonsten stand er auf dem Siegerpodest immer ganz oben. Der Jahrgang 87 der Herren wurde bei diesem Wettkampf offen gewertet, sodass Christoph, Thorsten und Florian zum ersten Mal auch gegen ältere Schwimmer direkt gewertet wurden. So konnte Christoph bei seinen 8 Starts „nur“ mit drei 1., zwei 2., zwei 3. und einem 4. Platz abschließen. Christoph war auch dritter Sprinterkönig und erhielt einen Geldpreis.

Die Staffeln schwamm das Wettkampfteam zusammen mit den Trainingspartnern aus Bruchsal. So holten Lena und Laura zusammen mit Caro und Franzi Balduf mit 8sec. Vorsprung den 1. Platz über 4x100m Lagen. Florian, Thorsten und Christoph hatten Verstärkung durch Kevin Faltinat über die 4x100m Lagenstaffel. Leider hatten die Jungs nicht ganz die Nase vorne und mussten sich mit 3 sec. Rückstand geschlagen geben. Über 4x50m Freistil  mixed gingen gleich zwei Staffeln an den Start. Hier wurden Lena und Christoph durch Moritz Klug und Caro Balduf unterstützt. Sie wurden dann mit 2 sec. Vorsprung erste. Die 2. Mannschaft bestand aus Vivien, Florian, Thorsten und der Bruchsalerin Franzi Balduf. Leider fehlten ihnen nur knapp 4 sec, sodass sie sich mit dem 4. Platz zufrieden geben mussten.

Besonders zu erwähnen sind jedoch unsere Wettkampfneulinge Franziska Buhrmeister (Jg.93), Tobias Lott (Jg.93) und Edward Weigandt (Jg.94). Für alle drei war es der erste Wettkampf. Doch sehr schnell waren sie in der Mannschaft integriert und feuerten die größeren Schwimmer lautstark an. Franziska schwamm bei ihrer 50m Brust eine tolle Zeit von 0:53,78 und wurde im stärksten Jahrgang des Wettkampfes 11. Bei ihrem zweiten Start über 50m Freistil schwamm sie dann eine 0:53,48 und wurde 8. Tobias schwamm die 50m Freistil in 0:47,23 und erreichte damit einen beachtlichen 7. Platz. Edward startete über 50m Rücken und 50m Freistil. Je einen tollen 5. Platz belegte er in der Zeit von 0:53,52 über 50m Rücken und 0:47,46 über 50m Freistil. Das waren wirklich tolle Leistungen und wir hoffen, dass ihr weiter so fleißig trainiert, und wir auch in Zukunft eure Unterstützung bei den Wettkämpfen haben werden.
Impressum: SSV Waghäusel, Abteilung Schwimmen. Anschrift:Gymnasiumstr. 1, 68753 Waghäusel webmaster@ssvw-schwimmen.de