Badische Sommermeisterschaften 2010

Toller Saisonabschluss für die Wettkampfmannschaft des SSV Waghäusel

Bei den diesjährigen Badischen Sommermeisterschaften, am 17. / 18. Juli 2010 im Karlsruher Fächerbad, traten 5 Schwimmer des SSV Waghäusel an.

Im Vorfeld qualifiziert hatten sich für diesen Wettkampf: Vivien, Katharina, Michael, Fred, Judith und Franny. Alle waren von ihrem Trainer Christoph für diesen Saisonhöhepunkt top vorbereitet worden. Hier die Ergebnisse der Schwimmer:

Katharina: Über 100m Rücken, 200m Freistil und 100m Freistil trat sie an. Nachdem die 100m Rücken am Samstag mit einer Zeit von 1:24 eher schwach waren, legte sie dann aber auf den beiden folgenden Strecken richtig zu. Die 200m Freistil in 2:38 waren richtig gut und gekrönt wurde ihr Wettkampfwochenende über 100m Freistil am Sonntag mit einer super Zeit, einer  Bestzeit von 1:11,10.

Michael: Zwar durch eine Verletzung am Knie geschwächt, aber aufgrund seiner exzellenten Erfolge bei der EM in Dortmund total motiviert, schwamm er sehr gute Zeiten. Mit einer Bestzeit über 50m Brust (36,64s) begann er sein Wettkampfwochenende; es folgten samstags noch die 200m Freistil in 2:21,14, die 200m Brust in 2:56,30 (3. Platz in seinem Jahrgang!) und die 400m Freistil in 5:02,89. Auch hier wurde er mit klarem Abstand zum Viertplatzierten 3. Badischer Meister. Sonntags ging es mit einem ebenso harten Programm für Michael weiter: 50m Schmetterling in 23,02s, 200m Lagen in 2:39,46, 100m Freistil in 1:05,87 und schließlich die 100m Brust in 1:22,89. Mit richtig guten Zeiten und super Platzierungen also ein absolut gelungenes und erfolgreiches Wochenende!

Fred: Auch er war durch Verletzungen gehandicapt, schwamm aber dennoch alle Strecken und diese ebenfalls sehr erfolgreich. Mit einem harten Programm mit nur sehr kurzen Pausen begann der Wettkampf am Samstag für ihn: 50m Freistil (Zeit: 26,0), 100m Rücken in einer super Zeit von 1:04 (neuer Vereinsrekord!), mit der er in der offenen Wertung den 2. Platz holte und 100m Schmetterling in 1:07,26. Auch sonntags konnte er seine 50m-Delfin-Bestzeit um 1 Hundertstel auf 27,5 verbessern und mit den 200m Rücken in einer Zeit von 2:31 das Wettkampfwochenende abschließen.

Judith: Für 6 Strecken war sie für die Badischen gemeldet. Ihre erste Strecke am Samstag, 100m Rücken, absolvierte sie mit einer neuen Bestzeit von 1:14 und einem grandiosen 3. Platz im Jahrgang 1997. Ihr nächstes Rennen waren die 200m Freistil (2:28) mit einer passablen Zeit. Am Sonntagmorgen legte Judith erneut richtig los, sprintete die 50m Rücken in einer brutal schnellen Zeit von 33,56s und wurde hier Vize-Badische-Meisterin in ihrem Jahrgang. Dazu hat sie mit dieser Zeit nun den Vereinsrekord über 50m Rücken – und das auf der 50m-Bahn! Bei den 200m Lagen blieb Judith leider 2 Sekunden unter ihrer Bestzeit,  sie schwamm eine 2:50. Nach einer nur sehr kurzen Pause folgten die 100m Freistil, Zeit: 1:08,46 und zum Schluss gab Judith nach einem für sie absolut erfolgreichen Wochenende bei den 200m Rücken alles, schwamm eine Zeit von 2:42 und belegte hiermit den 4. Platz in ihrem Jahrgang. Herzlichen Glückwunsch an sie zu ihren tollen Erfolgen!

Franny: Am Samstag konnte sie sich voll und ganz auf ihr an diesem Tag einziges Rennen, die 100m Rücken konzentrieren. Motiviert ging sie dieses Rennen an und das leider etwas zu schnell, sodass am Ende eine Zeit von 1:16,67 heraussprang. Sonntags trat sie dann noch einmal über die 200m Lagen (Zeit: 2:49,) und die 200m Rücken an, über die sie zum Schluss noch einmal eine Langbahnbestzeit in 2:46 schwamm.

Vivien konnte an dem Wochenende aufgrund einer Erkältung nicht an den Start gehen.

Insgesamt kann Christoph mit den Leistungen nach einer harten, aber für seine Schwimmer richtig tollen Saison zufrieden sein J

Jetzt ist erst einmal Pause angesagt, bevor es dann im September wieder mit dem Training los geht!

Wir wünschen allen tolle Sommerferien! FB

Impressum: SSV Waghäusel, Abteilung Schwimmen. Anschrift:Gymnasiumstr. 1, 68753 Waghäusel webmaster@ssvw-schwimmen.de