Badische Meisterschaften

20130713-IMG 7877 Small

Badische Meisterschaften zum Saisonabschluss für die Schwimmer des SSV Waghäusel

Den letzten Saisonhöhepunkt stellten die Badischen Meisterschaften sowie die Badischen Jahrgangsmeisterschaften vom 13. Juli bis 14. Juli im Karlsruher Fächerbad dar. Erfreulicherweise konnten sich 10 Schwimmerinnen und Schwimmer des SSV Waghäusel (Judith, Yasmine, Akina, Pascal, Alexandra, Jannik, Katharina, Christian, Lea, Sofia) für dieses Ereignis qualifizieren. Die ganze Saison wurde hart auf diesen Wettkampf als Ziel hingearbeitet, weshalb die Athleten an diesem Wochenende meist in allen Strecken ihre Bestleistung zum Teil weit übertrafen. Die gesamte Mannschaft erfreute ihre Trainer Philipp Wolge und Christoph Hellmuth mit überragenden Leistungen.

Allen voran wieder einmal Judith Baumeister (Jahrgang 1997), die bei 8 Starts an diesen Tagen insgesamt 2-mal den dritten Platz ( 100m R, 100 m F) in der offenen Wertung erreichen konnte. Außerdem wurde sie 6-mal Jahrgangsbeste und 2-mal zweiter in der Jahrgangswertung. Der Höhepunkt war für sie jeweils Platz drei im 50 m F - Finale der offenen Wertung mit einer Zeit von 27,38 s sowie im 50 m R Finale der offenen Wertung mit 31,79 s.

Mit Sofia Winter schickt sich aus dem Jahrgang 2000 ein weiteres Talent an, in die Fußstapfen von Judith zu treten. Bei 6 Starts konnte sie jeweils 2-mal in der Jahrgangswertung Platz eins (100 m R, 50 m R) und Platz drei (50 m S, 100 m F) erreichen.

Besonders zu erwähnen sind noch drei besondere Leistungen der beiden jungen Damen. Judith konnte zum ersten Mal mit 59,97 s über 100 m F die Schallmauer von einer Minute unterbieten. Sofia verbesserte über 100 m R ihre Bestmarke um über 4 Sekunden auf 1.18,11 min. Ebenso erreichte sie über 50 m R eine neue Bestzeit von 35,21 s, was eine Verbesserung gegenüber der alten Zeit um 2,5 Sekunden bedeutet.

Alles in allem waren die Trainer sehr zufrieden. Das Saisonziel wurde mehr als erreicht. Die Athleten waren punktgenau auf diese Meisterschaften vorbereitet, was die Vielzahl von Bestzeiten bei allen Aktiven dokumentierte. Im nächsten Jahr gilt es, auf diese Erfolge aufzubauen und weitere Talente aus den Nachwuchsteams an die Wettkampfmannschaft heranzuführen.

Impressum: SSV Waghäusel, Abteilung Schwimmen. Anschrift:Gymnasiumstr. 1, 68753 Waghäusel webmaster@ssvw-schwimmen.de