Sprintermeeting in Bruchsal

Am Samstag, den 2. März 2013, trafen sich die noch etwas müden aber dennoch motivierten Schwimmer des Talentteams, des Nachwuchsteams und des Swim & Fun um 8 Uhr im Bruchsaler Schwimmbad.

Nach dem relativ entspannten Einschwimmen begann der Wettkampf schließlich pünktlich um 9 Uhr. Der erste Abschnitt verlief für alle Schwimmer sehr erfolgreich und es wurden auch einige neue Bestzeiten aufgestellt. Ein Beispiel hierfür ist Lea, die ihre 100m Freistil mit einer sensationellen Bestzeit von 1:10,87min beendete und somit auch mit 6 Sekunden Vorsprung den ersten Platz belegte. Die beiden Staffeln über 4x100m Lagen machten allen beteiligten Schwimmern viel Spaß auch wenn es jeweils leider nicht für einen Platz unter den ersten drei reichte.

Nach der großen Mittagspause äußerte sich auch erstmals Trainer Christoph zum bisherigen Verlauf des Tages. Er ist sehr zufrieden mit den Leistungen seiner Schwimmer und empfindet das Sprintermeeting als super Wettkampf. Auch T8rainer Lukas gab kurze Zeit später ein Statement ab. Das Talentteam überraschte ihn, vor allem über die 100m Lagen, sehr positiv. Er sieht die durchweg guten Leistungen des bisherigen Wettkampfs als Beweis dafür, dass das Training für Swim & Fun richtig und gut so ist wie es ist. Allerdings merkte er an, dass die Wenden auf jeden Fall im Training noch verstärkt geübt werden müssen.

Der zweite Abschnitt verlief ähnlich gut wie der erste, sodass die Leistungen der Schwimmer nicht abnahmen und weitere Bestzeiten erreicht wurden. Auch die Schwimmer der zwei 4x50m Freistil mixed Staffeln waren mit viel Spaß dabei und erreichten zwar keine Platzierung unter den ersten drei aber gute Zeiten für jeden Einzelnen, wie beispielsweise Sarah mit einer Zeit von 0:32 min als neue Bestzeit.

Um 15Uhr war dann der Wettkampf zu Ende, die Schwimmer konnten noch ein paar Runden im anderen Becken ausschwimmen und ihre Erfolge bei der Siegerehrung feiern.

Alles in allem kann man sagen, dass das diesjährige Sprintermeeting wieder einmal ein super Wettkampf war, bei dem alle Schwimmer gute Zeiten schwammen und somit auch viele Medaillen ergattern konnten.

Von Carolin mit Hilfe von Sarah, Pia und Lea

Impressum: SSV Waghäusel, Abteilung Schwimmen. Anschrift:Gymnasiumstr. 1, 68753 Waghäusel webmaster@ssvw-schwimmen.de