Gelungener Saisonstart in Huchenfeld

Nach einem großen Umbruch in der Struktur des Wettkampfbereiches starteten die Schwimmer mit einer anstrengenden Trainingswoche und einem Wettkampf in die Saison. Das neue Trainerteam bestehend aus Christoph Hellmuth und Philipp Wolge, der selbst auch ein ehemaliger Topschwimmer ist und Deutscher Meister über 400m Lagen war, forderten ihre Nachwuchstalente von Beginn an mit einer Delfinwoche und vollem Trainingsalltag. Auf 6 Trainingseinheiten im Wasser und vielen zusätzlichen Einheiten an Land und im Kraftraum wurde das Training erhöht, sodass alle Schwimmer die Möglichkeit haben ihre hoch gesteckten Ziele zu erreichen.

Nach der ersten Trainingswoche startete dann ein kleines Team von 5 Schwimmerinnen und einem Schwimmer bei dem Schwimmfest in Huchenfeld. Ohne große Erwartungen und einfach um wieder Wettkampfluft zu schnuppern ging es früh morgens um 7:00 in Hambrücken los nach Huchenfeld. Dort angekommen starteten alle über die 100m Lagen als Einstieg. Yasmine startete als jüngste Teilnehmerin auch als erste über diese Strecke und läutete mit einer Bestzeit einen erfolgreichen Tag ein. Ausschließlich Bestzeiten schwamm sie und konnte somit an ihre starken Leistungen aus der letzten Saison anknüpfen. Auch Katharina schwamm im letzten Lauf über 100m Delfin eine tolle Bestzeit und konnte sich damit auch den Tagessieg holen, den sie ebenso auf den 50m Delfin erreichte. Über 50m Kraul musste sie sich lediglich ihrer Vereinskollegin Judith geschlagen geben, welche über die gleiche Strecke bei der erfolgreichen 4x50m Kraulstaffel als Startschwimmerin ebenfalls eine neue Bestzeit schwamm. Von Beginn an führten unsere Mädels das Feld an und jede einzelne Schwimmerin baute den Vorsprung weiter aus. Zum Schluss schwamm Kimberley Bender ebenfalls mit einer neuen Bestzeit die Mannschaft zum Sieg. Franziska komplettierte die guten Leistungen unserer Mädels mit einigen zusätzlichen Medaillen und guten Leistungen. Ein ganz junges Nachwuchstalent war mit Christian auch bei dem Wettkampf vor Ort. Er schwamm eine super Zeit über 100m Lagen und konnte sich um 12% zu seiner alten Bestzeit verbessern.

Der nächste Wettkampf steht erst in 3 Wochen in Stutensee an. Dort erwarten die Trainer dann einige Bestzeiten und hoffen in den drei Wochen bis dorthin auch die schon leistungsstarken Schwimmer wieder auf Bestzeitenkurs zu bringen. Mit bis zu 15 Stunden Training in der Woche werden sich die Topschwimmer auf die kommenden Wettkämpfe vorbereiten.

Nachdem nun das Protokoll online ist habe ich gesehen, dass wir gemeinsam mit unseren Bruchsaler Mannschaftskollegen den Medaillenspiegel anführen. Obwohl wir nur mit einigen wenigen Teilnehmern angetreten sind, konnten wir die beste Ausbeute an Goldmedaillen mit nach Hause bringen - das spricht für die Topleistungen unserer Schwimmer: