Bericht Nikolausschwimmen

Bewertung: 0 / 5

Am 5.12.2010 fand das traditionelle Nikolausschwimmen in Philippsburg statt. Um 9:30 ging es mit der ersten Strecke (50m Delphin) los. Dabei waren vom Talentteam: Julia Donato, Andre Nöckel, Daniel Vogelbacher, Felix und Florian Wichman. Alle schwammen sehr gute Zeiten und Trainerin Vivien Roßmann war sehr zufrieden. Insbesondere der kleine Superstar Julia Donato schwamm viele Bestzeiten und ging mit viel Freude und Motivation an all ihre Starts.  Leider konnte Florian Wichmann wegen einer Erkältung nicht antreten. Johanna Köllner von der WK2 hatte ihren ersten Wettkampf und meisterte alle ihre Strecken sehr erfolgreich. Auch die anderen Schwimmer hatten viel Spaß und holten durchweg gute Plazierungen. Für die Wettkampfmannschaft 1 war dies nur ein Trainingswettkampf welchen sie eine Woche vor den Internationalen Schwimmtagen in Karlsruhe super meisterten. Trotz einer überaus anstrengenden Trainingswoche konnten sie alle super Zeiten erreichen. Allen voran Jannik Frank, welcher über jede Strecke eine neue persönliche Bestzeit erreichen konnte. Hervorzuheben sind jedoch die Leistungen der Wettkampfmannschaft 2 und des Nachwuchswettkampfteams. Von ihrer Trainerin Marion Roßmann optimal vorbereitet schwammen sie ihren letzten Wettkampf in dieser erfolgreichen Saison und konnten dabei mit großen technischen Fortschritten überzeugen. Diese verbesserte Technik und die gute Vorbereitung ihrer Trainerin führte zu zahlreichen Bestzeiten. Es ist Tradition, dass sich die Waghäuseler Männer bei der 4x50m-Freistil-Staffel des Nikolausschwimmens immer etwas besonderes einfallen lassen: Ob mit Badeanzug schwimmen oder Rücken Gleitzug. Aber dieses Mal übertrafen sie alle ihre Erwartungen: Als Schlussschwimmer Christoph Hellmuth die Wand erreichte waren die Philippsburger Männer schon längst im Ziel.... Überraschung geglückt - Wie peinlich..... :-)

Anmerkung der Redaktion: Die beiden Waghäuseler Damenmannschaften erreichten dagegen mühelos Platz 1 und Platz 2 in der Staffel